今天一大早就先去對面的巴士站買車票,再回飯店吃早餐,趕緊打包行李辦check out寄放櫃台,就跳上往聖米歇爾山的巴士囉,呼...好忙。
從雷恩斯一路繼續往北推進,下了高速公路後,沿路就是這般悠閒的鄉村風光。
約莫一小時後,巴士開進一個小鎮就代表聖米歇爾山快到囉!
在小鎮的停車場下車後,還沒真正到聖米歇爾山,有個遊客中心給了一些導覽的訊息,重要的是可以先上個廁所,這個很棒!
接著還要轉乘一小段接駁巴士,穿越跨海的橋,但要是體力過人,時間很多,不畏寒風的話,也可以選擇以步行的方式,一邊欣賞聖米歇爾山一邊前進,無奈以上條件我們一樣也沒有,當然是坐車卡輕鬆。
應是湊到司機旁邊也可以看到啦,此時有點興奮,呼嗚。
哇喔,站在山腳下感覺還有點不太真實,雖然有一些鷹架,但整座山城看起來讓我聯想到宮崎駿的天空之城,不曉得裡面有沒有藏著飛行石呢?
霸特!一走進去就有點回到現實,被打回原形,爆多的遊客擠在狹窄的走道不說,兩旁林立的禮品店跟餐廳所營造的商業氣息實在太重,難怪聽說有人形容這裡是歐洲版的九份,爆炸多的遊客+爬不完的樓梯斜坡+氾濫的禮品店+古色古香的街道=聖米歇爾山..........
這個普拉罵罵在這邊很多間,還有一整片的餅乾牆...
不過這邊的招牌都做成這種類似中世紀的風格,還滿有特色的。
聖米歇爾山應該很受日本遊客歡迎,因為就連餐廳菜單還特別附上日文,有點時空錯亂的感覺。
其實整個山城的那種古老的氣息是掩蓋不掉的,中世紀的厚重石牆讓我有點想起羅德斯島戰記,雖然這裡其實是天主教的修道院,還是會幻想這裡被巨龍盤據、穿著盔甲的騎士揮劍抵抗的景象。
總之行程就是一直沿著石階往上爬囉。
正當喘到要罵髒話的時候,最頂端的修道院就近在我們眼前了,加油!還有一小~段階梯。
但其實後來我們沒有進去修道院參觀,一方面時間不多,加上我們之前實在看過很多教堂了,而且這邊還要收門票9歐左右,就不如在這邊多散步走走看看囉。
現在正是退潮的關係,在上面可以眺望整個沙洲,要是漲潮的話,景色肯定漂亮多了。
遊客真的是一波一波的來襲啊。
再往上走一點點就可以看到修道院的影子灑在沙洲上。
從另外一頭走下去,又可以看到不同角度的修道院。
請再度準備嘔吐袋,謝謝。
走到後來有人生氣了,因為大概已經一兩點了,我們餓著肚子在找餐廳,但是山上的餐廳每間都客滿,而且價錢又貴,而我又一直擔心萬一排隊用餐會讓我們趕不上回去雷恩斯的巴士,就會趕不上去巴黎的TGV,就一直邊走邊拿不定主意。
就回到了沙洲外的小鎮,看了幾間餐廳,沒啥選擇的狀況下,走進了這間很多日本遊客的餐廳。於是就點了這邊的特色料理烘蛋,魚排跟生蠔。
無奈本應該扮演撫慰角色的生蠔還是有一點點味道,又讓我懷念起紐約蘇活的海鮮盤啊....
反倒是魚排滿好吃的,肉質紮實,而且蔬菜泥美味程度不輸魚肉本人。
但是這個烘蛋嘛... 口感實在很特別,切下去鬆鬆軟軟的,咬下去中間的泡沫極富空氣感,換句話說就是很空虛...加上那疑似海帶的東西帶有獨特的鹹味,真的就純粹只是嚐鮮了。
後來還是趕著跑回巴士站,才趕上回雷恩斯的班車,無奈巴士時間跟我們往巴黎TGV的時間兜不太上,讓我們回到雷恩斯還得消磨大約一個多小時,問了飯店櫃檯有無推薦的咖啡廳,就在IBIS隔壁條路不遠有這間cafe,然後不知道為什麼就點了這麼多東西。
但其實也很好吃耶,淡菜的份量真的很多,燻鮭魚沙拉還扮了很多水果,燻鮭魚配上葡萄柚還真的很搭耶。
後來順利搭上TGV抵達了巴黎,已經是晚上八點多了。由於在巴黎要待上五天,想體驗一下不同於飯店的感覺,所以我們在巴黎是租了一間短期公寓。本來應該晚上六點前check in的,事前我特地連絡屋主說我們會晚點到,對方直說沒問題他會等我們。
順著地址走進一條充滿中國餐館的小巷,一直擔心會不會走錯了,沒想到地址上的門牌號碼就出現了,按了電鈴屋主出來迎接我們,是個開朗的帥哥來著,很熱心的幫我們提超大咖行李上樓,樓梯真的是窄到不行,而且比象山步道還要陡!
爬了三層樓,好不容易進了房間,我們眼睛真的都亮了,或許沒有很寬敞,但是整個溫馨的氣氛很棒。屋主Rémy先生簡單介紹了一下房間,有冰箱、洗衣機,最重要的是小廚房裡的用品佐料咖啡茶包都隨便用喔。還介紹了一下附近的景點跟吃吃喝喝的地方,人挺nice的,丟下鑰匙離開後就讓我們享受這個巴黎小窩囉。
後來我們就稍微在附近散步,順便去超市補給一下。
奔波了一整天,就是要吃一頓消夜舒壓一下啦!
不得不說泡麵真的是長途旅行必備良伴啊~
就這樣我們結束了聖米歇爾山的折騰,正式迎接巴黎囉~ 嘣啾 ~~
沒有留言:
張貼留言